青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道>头条新闻> > 正文

青岛优质幼儿园占比60% 省级一类及以上等次幼儿园共1520所

来源:青岛日报 作者: 责任编辑:王淼 2021-12-03 09:07:43 字号:A- A+
咪乐|直播|钻石   刘雅鸣要求气象部门各级党组织和广大党员要深入学习领会贯彻党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,按照中央要求和部署,落实全国气象局长会议要求,扎实做好气象部门全面从严治党各项工作。

日前,市教育局公布2021年第二批青岛市示范(省级一类)幼儿园名单,经检查评定,203所新申报幼儿园通过市示范(省级一类)幼儿园认定。至此,我市优质园(省级一类及以上等次幼儿园)共达到1520所,占全市幼儿园总数的60%。

记者了解到,我省将幼儿园分为省级示范幼儿园、一类幼儿园、二类幼儿园、三类幼儿园,其中省级示范幼儿园由省级教育行政部门负责认定并公布,一类幼儿园由市级教育行政部门负责认定并公布,二类及三类幼儿园由县级教育行政部门负责认定并公布。分类认定指标包括办园条件、行政管理、队伍建设、安全卫生、教育质量等,满分为1000分,省级示范幼儿园要达到900分以上,一类幼儿园要达到800-899分,二类幼儿园要达到700-799分,三类幼儿园要达到600-699分,达不到600分的,要限期整改,重新认定。省级一类及以上等次幼儿园可划为优质园。

近年来,我市加快推进市示范(省级一类)幼儿园创建,通过完善经费保障机制、落实教师编制和待遇政策、提升教师队伍专业水平、健全学前教育管理及监管机制、提高保育教育质量等举措,不断提高优质园比例。据统计,目前我市共有幼儿园2526所,优质园占比从去年底的39%提升至目前的60%。


孕妈 ? 备孕宝宝 ? 护理

青岛新闻

'); 百度